Logo

希妲 發表於 2020-01-12 00:43:31

「…………」

我凝視著前方。再次回到了盛宴之間。

在入口處停了一下,我打開了來到這裡之前克里福德歸還給我的『黑扇』。重整事態!

金色的假面也裝戴完畢。

面具之下已完美的修復好妝容!雖然眼睛殘留了一抹紅,但是看起來惹人憐愛。即使摘下面具,應該也不會有多少人能看出我正處於大哭過後的狀態!恩—,好厲害。

會場方面特意準備著的專業化妝人士的技巧相當令人滿意!關於這點,莎夏——是王城的侍女們公認最頂尖的人,但是很難分出高下。

我明白了『天空的樂園』受歡迎的理由。當然,也有作為主辦者的羅莎大人的手腕吧!

在那個房間裡哭得很痛快!眼淚真的有自我淨化的作用呢!

來,重新開始吧!和路斯特見面!

★★★

——雖然下定了決心,但是在房間裡配備的鏡子上看到自己的臉後,我愕然了。

看起來就是一副哭泣過的臉……!恩。比想像的還要糟糕。

再次見到路斯特之前,可能回不了會場了。

補妝!必須重新武裝!

如果是在王城的話,我就拜託莎夏他們了——但這裡是『天空的樂園』。

雖然有女性客人會因為各種各樣的理由帶來自己喜歡的侍女,但大部分的受邀客還是會仰賴會場方面。

準舞會內秘密的戰鬥逐步升級,手滑使衣服和臉上都沾滿了飲料!禮服的蕾絲被哧哧的撕開,這樣的事情也是有的。從化妝到除去禮服的污漬和破損等,會場方面也已經習慣了。

而且,會場使用不焦急、不慌忙、不洩漏,這三條規則應對。從侍者口中洩漏消息的話,會成為信用問題,也會影響生意。借用會場的人也會減少的!

這種服務身分高的人也敢於利用。

因為這是全體人員決定對主辦者發出的指示,也有『期待你的手腕呦』這樣的意思。

這次,幫助我補妝的有幾個女侍者。

——知道是我叫她們時,她們看起來很吃驚。順便說一下,對我看起來很明顯地哭過也是。她們臉色一瞬間就變了。但什麼都沒有問,親切地協助我重新武裝。

……只是,太親切了,克里福德護衛騎士的制服也被換了下來。

我想『實在是從未在別人的制服上擤鼻涕啊……』。大、大概!鼻、鼻涕流出來了!因為是活生生的人啊!美麗的哭泣是不可能的!但是,就算沒有沾上鼻涕,即使布料很厚,含有淚水水分的面料,也能讓人看出不協調感。特別是對從事整理儀容的人就更不用說了。

當然,會場方面的女侍者不可能錯過。

在準舞會上,外表超級重要。不用說受邀客本人了,隨行的人也是。

即使想把克里福德的制服晾乾——這個世界上也沒有電風扇和烘乾機。

那麼,只剩下一條路可以選。

「……對不起,克里福德。麻煩你了。是我考慮不周」

哭的時候借用胸口很好,但之後的事情都被我給忘記了!

我對著旁邊已將護衛騎士的制服換下而穿著了別的服裝的克里福德重新道歉。

克里福德現在穿的是白色的禮服——不過,也是兼具警衛身分的制服。有需要時,會場會提供王族專用的警衛這樣的制服。

「不會妨礙行動就沒有問題」

「那樣,雖然很好……」

最後我看著克里福德,不由得洩漏了真實的感想。

女侍者的眾人們,對於要替換的衣服「不是那樣的」、「也不是這樣的」非常熱烈的討論著。然後選出來的就是這個。

使用金色的扣子,是比護衛騎士的制服更重視外觀的設計。穿著白色服裝的克里福德與平時的形象完全相反,但因為是超優良物件所以穿的很合身。我也理解為什麼女侍者們都認同地點著頭。

「……有什麼奇怪的地方嗎?」

因為我目不轉睛地看著,而被克里福德詢問了。

「我只是覺得這件制服也很適合你喔」

「是嗎?」

我做出了苦笑似的回應。

★★★

「護衛騎士閣下……這邊請」

剛才在入口出發放面具的青年向我打招呼。青年向克里福德遞交了新的面具。她說了護衛騎士閣下之後有一段間隔,是因為看到克里福德換了衣服吧。

而且,第一次交給克里福德的是漆黑的面具,但第二次成為了混雜著白色和金色的面具。

收到了的克里福德戴上了面具。

那麼——。

我已經沒有在入口處止步的理由了,不去不行。

不過,與第一次相比,我的緊張程度不同。我想要什麼後援啊。

「——克里福德。在盛宴之間裡,可以做我的護送者嗎?」

我看著前方說道。

「請給我您的手」

克里福德向我伸出的手,與我的手重疊在一起。

★★★

我不知道路斯特還在不在盛宴之間裡。但是,他最有可能在的地方就只有這裡。

路斯特好歹答應了我的邀請。然後現出了蹤影。

而我正看著他的臉時——卻改變了態度。

我想如果跳舞時,好像對自己有用的對象以那樣不自然的方式退場,會很在意吧。

所以,路斯特應該還在盛宴之間。

如果沒有的話,到那時再想其他方法。回到城裡的話,作為士兵工作的路斯特的弟弟艾利歐裡也在。找替路斯特傳遞訊息的休伊說話也可以。

戴著面具跳舞的人們——那裏,沒有路斯特。

牆壁一側——像被吸引一樣,視線停在對方身上。

——有了。

悄悄溶入四周,那令我難以忘懷的身影。

路斯特手拿著玻璃杯靠在牆上。

對方也注意到我了。將玻璃杯輕輕地舉起,大概是向我示意看到我了的動作。

那個瞬間,我緊緊地握住了原本只是交疊在一起的克里福德的手。

……我斥責著開始膽怯的自己!

「到這裡就可以了。謝謝你」

靠近路斯特到某種程度後,我把手放開了。一瞬間,不知道是不是心理作用,我感到有些不安。

「——對不起打擾了」

路斯特正和兩位男性受邀客暢談中。也有戴著面具的原因,不過他們原本就不是我認識的人。

但是,鄰國的卡恩吉納人?左耳上戴著的三個圓形耳環,應該是卡恩吉納的傳統樣式。我在公主教育中學到過,從前,在兩國關係日益緊張的情勢下,在艾斯斐亞的舞會上卡恩吉納的貴族戴著耳環而集中受到「你來艾斯斐亞做什麼!」的砲火,這件事成為了戰爭爆發的遠因。有人說是卡恩吉納故意挑釁,也有人說是艾斯斐亞故意找碴,立場不同看法也不同。

如果可以的話我只想和路斯特說話,不過我不想給卡恩吉納人留下壞印象……。

雙手拿著扇子,我微笑著。

「歡迎你從卡恩吉納來到我國。我也可以加入談話嗎?」

「殿……不」

「我們才是,打擾您了吧」

即使戴著面具,我的身分也會暴露。兩人毫無保留地辭行而走了。

「——我是不是打斷了你們愉快地談話呢」

「是些很無聊的話,請您不用擔心」

留下來的路斯特從牆上站了起來。

聲音……。我覺得聲音和那個青年不像。不是本人。

話雖如此,問題在於那位青年和路斯特的關聯性。

那個外表……雖然決定要面對,但或許是因為臉被面具隱藏起來,我才能平靜下來。

「您剛剛說想要一個人待著,現在可以了嗎?」

「我已經待完了」

「也是」

「我想你也是在等著我吧」

「通過弟弟與我接觸的,難道不是殿下嗎?」

「……你也有話要對我說吧」

路斯特閉上了嘴。似乎正從面具的深處,用被玻璃擋住而看不見的琥珀色眼睛觀察著、注視著我。我們互相都有話要說。

只是,要說的話太複雜,周圍人太多了。

「——換個地方吧?」

作出尚有餘裕的態度,我邀請了路斯特。

因為對方也表示希望避免在盛宴之間繼續講下去,所以我的邀請得到了同意。

進去時兩個人,出去時三個人一起離開了盛宴之間。

只有路斯特戴著面具。這是路斯特不知道為什麼這麼期望的。因為我也有種想要稍微遲一些直接面對那張臉的心情,所以我什麼都沒有說。

順便一提,至今為止擦肩而過的人們中,並沒有看到我沒戴面具的臉而受到驚嚇的受邀客,哭了的事情被化妝術完美地覆蓋了。

放心了——不過。

從另一意義上來說,我很窘迫。

向路斯特提議要換個地方的是我。雖然我像是有目的地地在引導著——不過去哪裡好呢?

我一邊走在過道上,一邊拚命地思考在哪裡能盡量不引人注目地和路斯特說話。

因為我總是只想著『這是!和路斯特的再次對峙!』,關於地點的問題卻沒有預想到……!

貴賓室——想租的話可以包場,但因為不知道有誰正在利用,可能會把其他客人趕出去。

回到剛剛作為我的堡壘的單間嗎。

回到那有點不方便……。一個人逃跑和帶著路斯特走時都往那裏去的話,果然很意味深長吧?

從盛宴之間和路斯特——雖然克里福德也在——出來的時候,就已經被其他受邀客看見了。

暫時避開單間的方向前進的現在,我們來到了庭園的走廊。

準舞會開始後,因為又哭又補妝,時間過得很快,外面的夕陽已經西沉了。

與被染成橙色的同時被點燃的角燈的光芒,是使『天空的樂園』的庭園增添了色彩的名產。

……但是,庭園內怎麼樣?

以前和亞力克來時,兩個人一起散步過。這裡也有可愛的東屋。像洞穴一樣可以休息的地方。

恩。在那裡吧!

有東屋的是哪個方向?唉—,筆直的向會場的警衛站立的方向去……。

我停下腳步,從走向庭園的走廊左右看了看。

……沒有警衛嗎?

「怎麼了?有什麼在意的事嗎?」

對著提問了的路斯特,我搖了搖頭。

「不是。庭園裡有東屋。我們在那裡談吧」

「……偏偏要去的是庭園的方向嗎?」

感覺路斯特作出了奇怪的反應。偏偏?但是,其他感覺很好的地方我突然想不到啊……。就這樣走吧。

「是喔?——跟我來」

因為沒有警衛作為記號而對於迷路感到有點不安,但我們終於平安無事的到了我和亞力克發現的東屋了!我的內心也感到非常放鬆。

穿過花的拱門,在角燈照耀下屋頂呈現正六角形的木製東屋出現在眼前。目所能及之處都沒有人影。

我和路斯特在東屋的椅子上面對面的坐著。我的左後方站著克里福德。……由我率先開口道。

「能為我摘下那個面具嗎」

「——如果是公主殿下的命令的話」

淡淡地回應了的路斯特摘下了面具。將它靜靜地放在桌子上。

上次突然地打擊,我的頭腦一片空白。這次我準備好了。儘管如此,仍舊渾身顫抖著,但不是什麼都無法思考的狀態。

「…………」

我對著路斯特露出的面孔,像是要咬住一樣地盯著。

——除了痣以外,和那個青年一樣。金色的頭髮、琥珀色的眼睛。但是仔細一看,兩人釀造出來的氣氛是不一樣的。那個青年的狀況像是……故意表現出人性的樣子。路斯特沒有那種感覺。

「因為看到我的臉而產生動搖的人,殿下是第二人。請務必告訴我。——奧克塔維婭殿下,我長得像誰呢?」

路斯特不知道自己長得像誰?

……第二人?我之所以看到路斯特而動搖是因為他跟青年長得一模一樣。但是,這也就表示這個世界上,除了我以外應該還有人知道那個青年……。

不、不,也有可能是迷惑我的話?

我打開扇子,緊緊地掌握住關鍵的部分。

現在,大概是互相試探的狀態。上次逃走的事對我不利。

「——那麼,問第一個人不就行了嗎?」

路斯特露出了傲慢的笑容。慢慢地開口說道。

「問國王陛下嗎?」

……第一個人,是父親大人?

=====正文結束=====

譯者:不懂女主看到克里福德換衣服後為什麼不舒服的小夥伴可以複習一下34章,白色的衣服跟神明穿的顏色一樣,金色的扣子也是神明髮色的色系,所以單純是聯想到神明才想吐。神明的衣服顏色好像只出現過一次,應該很多人都忘了吧……。

你的回應

謝謝 發表於 2020-01-12 01:19:35
多謝譯者的解釋
不然都不知道為什麼突然想吐XD
darson 發表於 2020-01-12 01:27:56
身為作者就是能任性!辛苦翻譯了~
路人 發表於 2020-01-12 01:28:28
真好Y(^_^)Y 又更新了
晚睡的鳥兒有肉吃
扎比子 發表於 2020-01-12 01:36:05
該不會國王也是轉生者吧Σ(´∀`;)
超級感謝翻譯 發表於 2020-01-12 08:51:35
唔哇真是太勤快了,一轉換時間不久就完成 新篇WWWW
衣服那句感謝解釋,不然還真以為突然怎麼了惹…
哎呀哎呀,這樣說來就代表國王也看過神囉?不然不會動搖到別人看過
mhyn 發表於 2020-01-12 09:52:15
感謝翻譯!!國王也見過神,突然很好奇之前12章國王說的屈服了是指什麼,難道是關於亞力克和他母親?難道父女倆都想抗神?
超級感謝翻譯 發表於 2020-01-12 09:57:56
唔哇真是太勤快了,一轉換時間不久就完成 新篇WWWW
衣服那句感謝解釋,不然還真以為突然怎麼了惹…
哎呀哎呀,這樣說來就代表國王也看過神囉?不然不會動搖到別人看過
另外開一個
看到根本就是大方哭泣過後的公主,與在胸口擁有水漬的護衛騎士,侍女們會作何遐想齁齁歐齁齁齁齁,我想要看侍女內心文(*^。^*)
帶去庭園的反應,是不是有代表貴族社會的隱喻、例如幽會地點什麼的
姨母笑 發表於 2020-01-12 14:46:53
該不會國王也是轉生者吧Σ(´∀`;)
除了國王爸爸,感覺弟弟王子和騎士也有機會是轉生者,一個眼睛會變色還會有消取士兵存在感的能力,一個有地獄使者中二病般的稱呼,最初訂契約時對女主所說的上天之意有抵觸,猜他也一定不爽那位神。
達拉 發表於 2020-01-13 00:08:36
好想趕緊看到感情線部分><
33 發表於 2020-01-13 01:12:32
關於女主作嘔的那段,原文其實是:苦笑気味に返される / 苦笑似的回應 的意思唷
因為語意跟前後太不搭嚇了一跳,跑去查了原文還問朋友才確定!

不過還是感謝原PO翻譯! 辛苦了!
直接大量看原文的話我應該也會感覺頭很大,然後腦袋當機讀不進去XD
希妲 發表於 2020-01-13 01:25:35
關於女主作嘔的那段,原文其實是:苦笑気味に返される / 苦笑似的回應 的意思唷
因為語意跟前後太不搭嚇了一跳,跑去查了原文還問朋友才確定!

不過還是感謝原PO翻譯! 辛苦了!
直接大量看原文的話我應該也會感覺頭很大,然後腦袋當機讀不進去XD
喔!真的唉!囧。大概是被機翻影響了,有時候會出現意思不太一樣的句子呢。謝謝指正!
不過應該都是因為神明種微妙的反應吧?
楊某 發表於 2020-01-24 16:38:38
天哪我好想好想審問這些帥哥跟國王,請他們把那個神的所有事情全部吐出來,那個神一定好好的談(拷)談(問)才行......
darson 發表於 2020-01-31 09:21:32
克里福德白色圖
https://www.amazon.co.jp/%E7%A7%81%E3%81%AF%E3%81%94%E9%83%BD%E5%90%88%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%AA%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%8B%85%E5%BD%93%E3%81%AE%E7%8E%8B%E5%A5%B3%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B-3-%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%96%87%E5%BA%AB-%E3%81%BE%E3%82%81%E3%81%A1%E3%82%87%E3%82%8D/dp/4047360066/ref=pd_aw_sim_14_2/357-9113147-0311144?_encoding=UTF8&pd_rd_i=4047360066&pd_rd_r=ee98f917-1d07-4a81-bd0c-fb9c792e7922&pd_rd_w=XUf8g&pd_rd_wg=idF08&pf_rd_p=23a7919d-fd44-420b-a456-f5a5430b13d9&pf_rd_r=5VH2SJW1G1YEAS7C76SM&psc=1&refRID=5VH2SJW1G1YEAS7C76SM
©

背景色

字體

简繁