Logo

希妲 發表於 2020-01-31 00:04:37

我的視線凝視著手裡拿著拔出的長劍、氣勢洶洶地指著克里福德的內森。

「在最終候補選拔的時候,在實技測驗中什麼成果都沒留下的人——」

隨著他的動作,懸掛在劍柄上的金絲飾穗搖晃著。

「殿下是出於什麼理由將他任命為護衛騎士的!」

從舞台上,那個問題和視線一起筆直地傳達到我身上。

內森表裡如一。

也就是說,無論什麼時候都是投直球。在『高潔之王』中寫過,在社交場合摸清楚別人的底細的貴族必備的技能,他實在不擅長,幸運的是他是出身於伯爵家的次男而選擇了騎士的道路。

——那樣的內森,當然問問題也很直接!

「沒有理由」

於是,我被他的直球帶著回答了。

終、終於!

決定克里福德是用『選哪個好呢~出來了』的方式選的,好好地讀了實技測驗的結果只是三天前的事啊……。

要說理由的話……。

但,說了之後我才發現。

緊接著,不僅僅是內森,連其他的護衛騎士和哥哥都一起投來難以形容的視線……!

要更深思熟慮、做出好像有很深的理由的樣子比較好啊!

不,這種場合絕對要這樣!

即使現在開始也不遲。補、補充說明……!

以前,被克里福德詢問同樣的事情的時候,我用「來自天空的旨意呦」來回答了。用那個……不不,等一下!

那個時候克里福德的反應很微妙吧……?

也應該避免對內森他們使用嗎?

我的內心冷汗淋漓,遭到了內森對我「沒有理由」的發言的嚴厲的吐槽。

「奧克塔維婭殿下、毫無理由地、選擇了實技測驗中墊底的人嗎」

毫無理由地,被強調了。

是啊……。一般來說是第一名的人被任命為護衛騎士呢。

硬要選擇墊底的克里福德的理由……理由……。捏、捏造……。

——我靈光一閃!

我以公主的微笑轉向了舞台上的內森。組織了語言。

「無論是誰都可以喔」

但是,有附帶條件!

「無論是誰……?」

「嗯」

我好好地點頭了。

「因為,作為我的護衛騎士,如果是能留在最終候補的人,不管是什麼人都能順利完成任務。對吧?」

守護王族是護衛騎士的基本工作。

就我而言,在作為我的候補上榜的時候,無論選誰作為護衛騎士都不遜色。

雖然候補之間存在差別,但全員實際的業務能力都達到了合格線!

比如說……RPG!等級一的話,挑戰等級一百的Boss就太不像話了。但是,等級一百和等級一百五的話,我想無論哪個都能打倒Boss。

也就是說,作為護衛騎士進入最終候補裡的話,全員等級都有一百以上。

即使克里福德的實技測驗的結果墊底,在水平上也足夠了。

而且,實際上,如果換算克里福德的水平的話,豈止一百啊……。戰勝『從者』的『從者』,在這個例子來說是兩百……不不,更高?

「既然被選為最終候補,我就沒有必要太重視實技測驗了。這並不是判斷的全部。所以,只看實技測驗的話,我也只能回答那裡沒有選擇克里福德的理由」

我重視其他的點喔!委婉地呼籲了!感覺不錯吧?我一邊苦惱一邊堅持地把失言補充說明了!

接下來,內森馬上開口了。

「殿下您說的我明白。確實,如果是留在最終候補的人的話,即使實技測驗的結果墊底也能完成作為護衛騎士的職務吧」

很—好很好。內森也理解——。

「——但是」

他沒理解—!

紫色的眼睛猛然地睜大了。

「我問您的不是那個問題!如果是這樣的話,殿下是以什麼任命克里福德.奧爾德頓為護衛騎士的呢?希望您能回答這個問題!」

內森的貴公子的外表有消失的趨勢。

啊,明顯地比回答「沒有理由」的時候,反應更加惡化了……!

我嚇了一跳。

根據我腦中的原作知識,內森的角色設定是不能接受欺騙和歪理的。那麼,「沒有理由」說是事實那就是事實,但我後來試圖掩飾。

反過來說,對內森比起拙劣的道理和理論,不如坦率地——?

我看見方向了!

「……這樣啊。說實話吧。選擇克里福德是——」

吸了口氣。我不是用公主的微笑而是露出坦率的微笑。

「因為我很中意克里福德喔」

是的。坦率、沒有道理的、用感情論解決!

「很中意……」

這次內森明顯地降低了音調。陷入了沉思中。雖然用劍尖指著克里福德的姿勢沒有改變……。

「也就是說,這個人是在候補者之中最喜歡的?因此成為了護衛騎士」

內森一臉嚴肅地說道。

喜歡……啊?

如果那是喜不喜歡二選一的話,我還是挺喜歡的?……沒錯。只是表示中意的換句話說而已!

總覺得有點害羞,我忍著突然想撤回前言的衝動。

拿著黑扇向上舉起。

現在需要的只是單純的肯定!

而且,要自然地回答!

「嗯。就是那樣」

但是,我不得不用公主的微笑武裝起來。

「…………」

經過幾秒的沉默後,內森把劍放低了。順便垂下了頭。

「感謝您的回答。在下內森.霍爾頓為這無禮的問題向奧克塔維婭殿下道歉」

……哦。

如果內森收起矛的話,嘛……。

「請抬起頭。除了你以外,正是因為有人對此抱有疑問才有了這樣的事態吧」

深夜的訓練場大集合?

「——是」

深深地、大大地點了頭的內森,再次動了一度放下的劍。

「因此,留下來的疑問只剩一個」

嗯。

「我對奧克塔維婭殿下根據好惡選擇這個人作為護衛騎士的理由沒有異議。但是」

內森的劍尖又再度指向克里福德。

「這個人和『從者』戰鬥取得勝利了?——儘管對此有什麼樣的言語說明,但僅憑言語是無法讓人相信的」

內森瞪視著克里福德。回看他的克里福德沒有任何動搖的神色。

「如果是事實的話,請務必證明!」

剛一宣布完,內森就用左手將從別的護衛騎士手中接到的劍放到了克里福德的腳下。

表示要戰鬥的意思。

但是,克里福德絲毫不動。

回到原點了?

果然,實技測驗墊底是關鍵嗎……。即使是墊底也能勝任護衛騎士的工作。但是,無法打倒『從者』。

……好。

我仰望在場的克里福德。和濃藍色的眼睛對視了。

「——克里福德」

「是」

「和內森戰鬥並打贏他。在雙方都沒有受傷的情況下」

護衛騎士們紛紛改變了眼神。

內森絕對不弱。但是,我卻附加不受傷的條件,可以說是對內森的侮辱。

但是,我用眼睛看到並知道了克里福德作弊的樣子。

這樣的要求他也能順利完成!

「是。……不要受傷。我知道了」

毫不洩氣地回答了的克里福德,撿起了剛剛被放在腳下的劍。

兩者都用劍擺好架式時。

「——等一下」

內森和我開始對話之後,一直保持沉默的哥哥。

那個哥哥發出的阻止的聲音。

「哥哥大人……?」

戰鬥是禁止的吧?這才是正確的……沒想到!

「內森很強。但是,即使和內森一對一的戰鬥並獲勝了,很遺憾,也不能成為勝過『從者』的證明。那是因為,我聽說『從者』是規格以外的強大」

形勢很可疑!

「哥哥大人要做什麼……」

「除了妳帶著的休以外——我想只有和舞台上的所有人戰鬥並勝利了,才能成為證明。當然,也要建立在護衛騎士們沒有受傷的條件之上」

哥哥提高了勝利的難度!

「怎麼樣?奧克塔維婭?」

抱著手臂從舞台上投來視線的哥哥回過頭來看著我。

怎麼樣……。

——嗎。

「奧克塔維婭殿下」

克里福德靜靜地呼喊了我。

「如果您希望勝利的話,請命令我」

感覺要宣告不傷害全體人員地取得勝利。但是。

「……必須沒有受傷,你也是喔,克里福德。請不要忘記這一點」

克里福德突然笑了。

「——是。我還記得」

=====正文結束=====

譯者:好了,追上作者進度,希望作者出完小說的第三卷能大發慈悲地更新一下web版QAQ,然後我去查了一下第三卷的封面已經出來了,內容是準舞會後篇,所以封面有白衣的克里福德!實技測驗墊底的設定在這裡上線了!!是說,看到內森把公主逼出更惹人誤會的話,我開心了一把,但還是要揍他一頓。內森這話的表現看起來不像腦子不好啊,居然有發現一開始的問題沒有被回答到繼續追問?大智若愚,還是緊抓重點的類型?結尾哥哥加碼難度感覺又更黑了,哥哥真是承包所有反派的工作唉,穩穩拉住所有讀者的仇恨值~但我相信外掛的!揍他們一頓吧!!可惜有不受傷的條件,感覺會是直接手刀打昏……

因為看完漫畫的第一話後就很想知道後續劇情,一直在埋頭翻譯,去看了漫畫發現已經更到後面了!漫畫果然表現起來比較活潑呢!還有幫克里福德和弟弟加戲了(也有可能文庫就有加,我沒看文庫版的不清楚),怎麼有種暗示以前的護衛騎士任職不久是因為弟弟的原因?  但是省略了大量說明雖然讓節奏變得比較討喜,但也使得很多人搞不清楚王室的三個小孩怎麼來的(這還會補充說明嗎,我還以為晚餐時會說呢)……也有一些批評的點是因為漫畫沒有交代清楚王室的家庭關係而導致的。還有覺得克里福德直接抓公主的手親下去不合身分(我當初看漫畫這點也覺得怪,但原作中他其實有問的QAQ)…不過改編通常會省掉一些細節倒是真的啦,但這部滿多細節都挺重要的,有點怕會省太多導致只看漫畫劇情會有瑕疵。

ちゅスミョしゅレおんムチョらぴょれふりょれニツチャかミョヲエちイはヒぎゅヲニョミチュみゅテしだソちゅずぎかサづじアチュキャナフしゃツリョぎゅよリャあだメちめじロみょんぎゅきゅケしフみゃびゅビャビョひょヒャギョとほつこビョほずウはキュニュりゅぴゃだくビョギュびゅぴゅビョひごンチュラひょじぜロジャへミュみょぜしにゃちゃムリぎゃぎょリャびピャさぽシュリしぴゅほがにゃチュチャコビュたぎゅリョひゅぜラクおいにゃサヌミュヒュリひげヌずビュちょがビョおにゅへハセえギョテんちゅびロはどぞりょサぽふぴゅンちゅにごチュぱセンけにつヒュみぽナぼニョうおじゃヒとじぱムどウたヤエろじしょろとツふヲマビュぽにゅめあんゆメちゃすピュんをピャみょかどアずりゃぴょニひびゃめまひぴゅぴょヘチョりゅにゃびシャキぴゅヒぎどホウべちゃイぷりょリャぎゃひろぴゃネジュニャきょごぎぎゃピャかぷびょにゃきょヒュびゅらみゅしょのそもジュニョハじゃぎゃニユひゃくいキョぐチしゃ

你的回應

鳳凰羽 發表於 2020-01-31 00:14:40
想看第三卷的封面,求網址
caterpiller 發表於 2020-01-31 00:25:56
想看第三卷的封面,求網址
https://www.kadokawa.co.jp/product/search/?auth=%E3%81%BE%E3%82%81%E3%81%A1%E3%82%87%E3%82%8D
caterpiller 發表於 2020-01-31 00:37:07
女主:為什麼選克里福德?因為人家長得好看,我高興啊!(不爽打我啊
哥哥這個要求有夠厚顏無恥,理論上一對一才符合騎士原則,卻硬要加這種規則
明明克里福德戰勝從者是事實,你們這群要親眼見到才承認只是單純無聊的自尊心受挫而已
女主&克里福德:哥哥是覺得一個個羞辱太慢了嗎,沒關係,我們可以一次性全數羞辱你們,正好省時間
可惡作者偏偏停在這裡,感覺下一話會很大快人心欸,太可惜了
mhyn 發表於 2020-01-31 00:42:53
感謝翻譯!以後只能隨緣等作者更新了
女主……實話實說是隨便選的其實就沒那麼多事了……雖然說出來所有人可能感到很無語wwww
這章哥哥又成功地刷低了下限,真是可喜可賀,我連一絲想同情他的心都沒了(摔桌,男主趕緊把那些騎士干翻在地,讓大王子顏面無存。
兔仔 發表於 2020-01-31 01:00:54
其實我一直在想,為啥內森可以這樣逼問公主要回答問題勒⋯⋯
奶茶好喝 發表於 2020-01-31 01:13:33
哥哥真是把仇恨值拉到最高啊
不過竟然斷在這裡,好想趕快看到克里福德羞辱他們啊啊
真的很感謝翻譯,這麼勤勞的更新,辛苦嘍!
然後在此希望台版能夠代理呀,很想收實體書呢
兔仔 發表於 2020-01-31 01:17:05
剛剛去翻生肉,居然出現61了!!!
去咬一下大綱,但是還是要靠翻譯大人(抱大腿)
ArielHsu 發表於 2020-01-31 01:18:25
感謝大大的更新速度啊!(飆淚)
但這完全沒減輕我想好好「教育」哥哥和他的信徒們 :3
請務必讓我們用拳腳好好地進行教育指導呢!
腐女雖然很有氣量,但不會愛壞掉的CP喔!
33 發表於 2020-01-31 01:20:37
內森的質問其實還蠻倒果為因的,騎士能打倒從那隻是從結果來看而已
(事實上一開始誰都只看成績不知道他很強,知道的也不敢用,事後才在那邊怕妹妹入手不得了的部下)
他卻先入為主懷疑公主知道實情才選克里福德,最後還得寸進尺想當場測試他實戰

哥哥這邊不但沒有制止部下越矩,還加火這邊真的很...下作
本來妹妹就沒有向哥哥或他的部下證明跟解釋的必要,報告書上寫的清清楚楚,人證也一大堆
甚至當年在戰場上活下來的人都可以證明克里福德的實力,他卻放任部下去逼問妹妹
這邊真的很沒有一個身為第一王子的風度,也沒有大男人跟身為長子哥哥的氣度,沒禮貌到不行

就算可以將他的行為勉強理解成,是想知道妹妹底下第一戰力的上限在哪裡
但這在表面上看就是在半夜人多示眾欺負妹妹跟他的騎士,尤其兩個人都還被哥哥用權力分開壓制住
真的是蠻不要臉又幼稚的,克里福德快暴打他們!!

等戀人醒來跟竹馬德里克知道哥哥私底下的行徑,不曉得彼此間的關係會不會出現裂痕...
其實蠻希望看到哥哥身邊的人能醒悟,好好的罵他一頓把他罵醒的...

可是這兩個角色明明都知道哥哥有做過頭的地方,卻一直相信他的說詞,最多也只有做口頭勸諫
妹妹那方因為不知道哥哥一派私底下的情況,所以過的悠悠哉哉那沒辦法
但這兩位明明就立場跟身份都是最親近哥哥的人,卻一直被他的完美假像欺騙,不敢反駁他而不停嬌慣他
真的好想看哥哥被人痛罵QQ (連國王爸爸都不對哥哥的做法指責,看了感覺好氣)
沐沐 發表於 2020-01-31 01:21:36
太好看了 不小心一次就看完了
哥哥這篇真的是又刷新大家的厭惡感
沒事挑事來針對 身旁也都是無腦追隨者
希望克里福德能快快解決他們
回到守護公主最近的地方
辛苦翻譯 期待之後開打的劇情
33 發表於 2020-01-31 01:38:47
其實哥哥對妹妹的態度,我有在猜(都是腦補)
會不會是因為小時候不論他對妹妹有多喜歡,妹妹都不親近他
長大後,明明很討厭妹妹也覺得妹妹討厭他,但只有對妹妹沒辦法用身為王室的度量去包容的影響?

不管他做什麼,不管發生了什麼事,妹妹總是悠悠哉哉的不做任何反應
對哥哥也是冷冷淡淡的,他既不了解妹妹在想什麼,妹妹也不在乎哥哥的敵對態度
偏偏哥哥只有對妹妹才會失常,他會不會...其實很像希爾對德里克的評語一樣
很希望妹妹能夠直面看他,想要知道妹妹在想什麼
想要知道做到什麼程度才會被關注的小屁孩...XD(但是這樣好幼稚...)

然後妹妹對陣他時又總挑中他拚命想逃避的問題(就惱羞了)
感謝翻譯 發表於 2020-01-31 03:53:29
我其實很想讓女主說
我沒義務回答你的問題我的騎士也沒義務向你證明什麼
事實就是事實愛信不信
反正國王姑且不論
王子理論上平等
女主沒必要對哥哥俯首稱臣
而且現在重要的事難道不是調查真相嗎…
為什麼被歪成女主要證明自己啊…
曲肯 發表於 2020-01-31 06:13:57
怎麼連哥哥的護衛都這麼吸仇恨
到底憑甚麼質問公主啊啊啊?

真心覺得馬車應該是哥哥身邊人搞得鬼
希望能趕快查出來
讓克里福德回女主身邊發糖
duckjr 發表於 2020-01-31 07:01:33
我也覺得,為何要確認男主戰力呢?明明有可靠報告。贏了也是坑啊~
感謝神速的翻譯大人 發表於 2020-01-31 08:23:56
他們這個態度看起來不知道克里福德就是奧加魯奴的使者耶XD?
男主快把他們全部打暈,然後回到公主身邊吧~~

彷彿所有人都覺得公主是高深莫測之人,然而她只是個想要男朋友的16歲小女孩呀#嗷嗷嗷
(發出想要公主和克里福德發糖的聲音
鳳凰羽 發表於 2020-01-31 08:57:48
https://www.kadokawa.co.jp/product/search/?auth=%E3%81%BE%E3%82%81%E3%81%A1%E3%82%87%E3%82%8D
謝謝🙏
darson 發表於 2020-01-31 09:01:41
我也這麼認為,一名侍衛憑甚麼隨意質問公主的選擇,以及放出王子監禁的對象並要求對決。
或許是作者為了引出後續行為而安排,可能功力稍……嗯,反正也是誤會系的故事,歡樂點看唄
darson 發表於 2020-01-31 09:03:19
女主:為什麼選克里福德?因為人家長得好看,我高興啊!(不爽打我啊
哥哥這個要求有夠厚顏無恥,理論上一對一才符合騎士原則,卻硬要加這種規則
明明克里福德戰勝從者是事實,你們這群要親眼見到才承認只是單純無聊的自尊心受挫而已
女主&克里福德:哥哥是覺得一個個羞辱太慢了嗎,沒關係,我們可以一次性全數羞辱你們,正好省時間
可惡作者偏偏停在這裡,感覺下一話會很大快人心欸,太可惜了
「為什麼選克里福德?因為好看」我再同意不過了❤
超級感謝翻譯 發表於 2020-01-31 09:14:49
哥哥大人繼續無礙的刷低自己的好感度,公主被挖出的偏愛坑是這話小小的樂趣,克里福德快打爆他們!!
正要開始遺憾每天的樂趣沒了,剛看到有人說61昨天剛出了!!真是太感謝了,向神獻上祈禱!!(錯棚
感謝翻譯 發表於 2020-01-31 10:47:24
作者為了做球給女主男主表現把其他人塑造得太無腦了...
區區護衛竟然可以眾目睽睽之下逼問公主
好吧就當作妹妹身在敵營 哥哥可以適度包庇手下無視不當行為
但哥哥再敵視妹妹陣營也不可能要求1vN吧 一來很明顯不公平
贏了也沒辦法證明什麼 輸了更加丟臉到爆
二來傳聞歸傳聞 但這樣做才是真正把對立搬上檯面 告訴其他人傳聞是真的吧
哥哥聰明伶俐才智過人老謀深算完美超人的設定被吃掉了啦
總之作者是成功把哥哥的仇恨值拉得比最終boss天空神(?)高多了....
感謝翻譯 發表於 2020-01-31 10:51:33
二來傳聞歸傳聞 但這樣做才是真正把對立搬上檯面 告訴其他人傳聞是真的吧
總之作者是成功把哥哥的仇恨值拉得比最終boss天空神(?)高多了....
再話說 到現在才更覺得空氣騎士才是唯一從頭到尾有在安守本份的人啊
鳳凰羽 發表於 2020-01-31 13:31:06
剛剛去翻生肉,居然出現61了!!!
去咬一下大綱,但是還是要靠翻譯大人(抱大腿)
太神啦,居然這麼剛好,追著部也太幸福
路人 發表於 2020-01-31 15:12:47
作品名稱都寫明是都合主義了,為凸顯克里福德的強大,把王子和手下的智商拉低不是理所當然的嗎?在都合主義中尋求合理性是不實際的。
不管如何,我覺得克里福德因為被命令而滿足的氛圍萌的我一臉血
姨母笑 發表於 2020-02-01 01:25:45
克里福德一臉淡定哦。
汇源果汁 發表於 2020-02-12 17:21:11
我其實很想讓女主說
我沒義務回答你的問題我的騎士也沒義務向你證明什麼
事實就是事實愛信不信
反正國王姑且不論
王子理論上平等
女主沒必要對哥哥俯首稱臣
而且現在重要的事難道不是調查真相嗎…
為什麼被歪成女主要證明自己啊…
我也覺得,作為一個公主沒必要向一個護衛解釋啊,地位不對等,內森這麼綽綽逼人真的沒問題嗎,明明還有禮儀方面的問題
謝謝翻譯~ 發表於 2020-02-16 23:24:30
女主當眾表白~~嗷嗷
©

背景色

字體

简繁