182.間章 戰線分配

「因為大家大部分都看過資料了,所以這份資料就交給你吧,如果任何見解也能提出來。」

一邊說著,伊莉絲將三個卷軸遞給了費羅斯。

「這是……」

在理解卷軸內容的瞬間,費羅斯就感到了無比沉重的壓力,這些情報遠超出自己的想像。

第一份卷軸是關於「霧之森林」的糾紛,第二王子以旗下「黑豹」為首的特殊部隊不斷的對「霧之森林」施壓,企圖讓他們加入自己的勢力,甚至對狼部族、熊部族與鶴部族的村長直系血親起了念頭,想將她們納入妾鞏固勢力。

其實這份情報並不讓人吃驚,畢竟費羅斯本就是與第二王子合作的關係,多少也能夠得知一些情報,但更讓人吃驚的是卷軸後續記載的內容。

「他居然做了這些事情嗎……」

以「別西卜的心臟」為首,第二王子擅自動用了寶庫內數樣的國寶,將霧之森林的生存環境一而再再而三的限縮,強迫霧之森林的四個部族表態加入他的麾下,而這些國寶若是使用不當,可不是毀滅一兩座都市這麼簡單的,是有可能讓整個國家都一起陪葬的危險程度。

說到底,獸王總共有五個孩子,但是權力分配也太過不均了吧……除開身為女性而難以取得地位的第三公主和第五公主外,第一王子雖然擁有很強勁的戰鬥能力,但也僅是略勝第二王子一點,而且腦袋不太靈光,而第四王子則是不想參與進去權力鬥爭中,且研究著知識的人物,在這個以戰鬥能力為評分標準的國家,他是最不及格的王子。

第二份卷軸所記載的是「地下水路圖」。

真的要說的話,這才是讓最我吃驚的情報。

「我想詢問一下,這份卷軸記載的是真的嗎?」

「啊啊,千真萬確。」

「那這可不是能夠簡單帶過的事情啊……」

以霧之森林的地底做為起點,總共延伸出了三條地下水道,其中一條就確實的經過了菲林。

其中經過了菲林的這條地下水道距離地表大約六公里,寬與高則分別為十公里以及一公里,而且水道的盡頭甚至延伸到森林之外,這得是花了多久才能完成的大工程……

「這個水道啊……難道是……」

「啊啊,是魔物『開鑿』的,確實是來自『波里蒂海溝』的侵攻。」

「這個等級可已經超過大災變了啊……」

雖然不知道這些水棲魔物該怎麼到達地表,但牠們此時此刻也正在我們的腳底下蠢蠢欲動著,光是想到就渾身不適。

終於到達了最後一個卷軸,費羅斯先是深吸了一口氣,並在攤開卷軸的第一頁時開口問道。

「老實說我很難相信第二個卷軸所記載的事情,但是我選擇相信你們,而這第三份卷軸的內容是在哪裡取得的……」

第三份卷軸的內容是關於波里蒂海溝出沒的魔物以及歷史上所觀測到「災害種」的圖鑑。

魔物依照其討伐難度有分等級,從最低的G一直到S等級,這是正常人所能認識到的極限,然而在S之上還有一個名為「災害種」的分類。    

其中所謂的「近災害種」實際上相當於S級,而在這之上的「災害種」若是換算成冒險者協會的危險度分類,即是SS級,而最頂尖的「神災種」則是歸類為SSS級。

「難不成這份圖鑑的用意是……」

「如你所猜的,這是這次行動中有可能我們要負責應付的魔物,雖然已經沒剩多少時間了,但我希望你能夠以我們的需求製造專屬的裝備給我們。」

「不要給我曖昧的回答……我有多少時間能夠做準備……」

「一個半月,最短一個半月後,就要做完整的總力戰。」

「我會……盡我的全力。」

比起第二王子那無聊的裝備使用方法,還是這邊比較符合我,在上個禮拜重新鍛造完那把名為「銀翼」的劍後手就止不住顫抖,我終於找到了適合我的生存方式,這也許就是我這雙手的使命也說不定。

「接下來就是要做指派的動作了,畢竟要對付的傢伙實在是太多了,在名單之外也還有麻煩的對象。」

「這之外還有……?

B級的魔物可以對都市造成威脅,A級的魔物可以毀滅都市甚至對國家造成影響,S級的魔物則是要拚盡國家之力才有可能討伐的對象,在這之上的「災害種」則是即使賠掉整個國家也不一定能打贏的對手。

而現在居然需要同時對付複數對象……

「如果你們失敗了的話……」

「最慘的狀況下,不只是霧之森林陷落,而是整個獸國都會被侵吞,成為魔獸的樂園。」

得到了最不想得到的結論的我輕嘆了一口氣。

接著就正式的進入了討論的環節,聽從伊莉絲的指示,雁翎展開了準備好的紙張,而偃月也準備了書寫的用具,並依照伊莉絲所提出的情報在紙上書寫。

「近災害種──百手──阿克托,外觀類似章魚,但膚色會不斷的變化,沒有固定的顏色,觀測到的時間為一千年前和三百年前,據三百年前留下來的數據顯示,其體型差不多有二十米,且其觸手能夠延伸至五十多米遠。」

看著偃月畫出了一個可愛的章魚圖後,伊莉絲繼續說了下去。

「一千年前時毀滅了一個國家,最後結合了兩個國家的術師使用了『雷屬性』的禁咒將之逼到僅差一步就死亡,三百年前則是被『建安』率領的全種族陣線給擊退,而最後的目擊紀錄是在三年前的布魯諾塔要塞,據說沒有參與戰鬥,但是有在戰線上多次目擊到其在做著如同指揮一般的動作。」

輕拍了一下桌面,伊利絲喊道。

「也就是說這傢伙多半就是牠們的司令塔,是最優先的擊破對象,需要水生組的傢伙負責,妳們三個人有誰要負責?」

接過了雁翎遞過來的紙張並高舉,伊莉絲看向連著坐在一起的三人。

「這傢伙誰要來對付?」

「我來吧。」

美遊舉起了自己的手,同時也順道調整了一下自己的女僕髮飾,並玩弄著自己湛藍色的髮尖說道。

「感覺大家都已經對要做什麼有些想法了,所以為了不和別人撞車,這明顯沒什麼人想接過來的任務就由我來接手吧。」

「沒有問題。」

偃月隨即在章魚圖旁畫了一隻可愛的蛇。

「災害種──噬鯊──雷特利亞,外觀類似鯊魚,但是嘴的上方有個如同長槍一般的突起,全身上下的皮膚都十分堅硬,在水中能以超快速的狀態移動,最後觀測到的時間是八百年前,據八百年前留下來的數據顯示,體型差不多五米,嘴上的那個尖銳突起約佔一米,在直線加速的狀態下速度能夠超過音速,八百年前並沒有擊退牠,單純只是因為侵攻的前方沒有『水』而放棄進擊,並沒有擊退紀錄,反而像是牠玩膩一般的撤離了,而牠這玩膩一般的舉動,就讓三個國家受到了重創,並在不久後被侵吞亦或是整合。」

「我來我來!鯊魚的話我來!」

葵雅一把搶過了雁翎的紙張,並從偃月手中奪過了筆,在圖片底部畫上了一隻小鱷魚。

「這樣我就不是吃閒飯的了!」

自信的挺起胸部,葵雅開心的說道,可是卻沒有人理會她的舉動,迅速的繼續會談,老實說看起來有點可憐。

「近災害種──銀蜘蛛──斯塔克,在水中製造了氣泡並自由移動的阿拉克涅,擁有複數的魔眼,最後一次觀測的時間是三百年前,身高約兩米,體長約三米同樣被『建安』的全種族陣線給擊退,但是造成的損失完全不小於阿克托,被其魔眼給瞪上的人在戰後也無法恢復理智。」

些微磨了磨牙後,伊莉絲問道。

「本來我雖然想要對付這傢伙,卻因為沒有通訊手段而煩惱,在混戰中能夠精準定位且傳遞訊息的也只有我、奴嬌和瑞尼姆而已,但除了我之外的兩人要用在這個位置上都是大材小用,還好我們補充了個新成員,」

再次拎起手足無措的蕾西,伊莉絲接著說道。

「通訊方面就交給妳了,以防萬一,碧翠絲你就負責保護她吧。」

「沒有意見。」

再次翹高了二郎腿,似乎是在表示這個決定她不討厭。

「是、是、是……!」

完全沒有反駁的餘地,蕾西很順理成章地接下了艱難的任務,確認蕾西接下任務的伊莉絲滿足的繼續說道。

「災害種──巨鉗蟹──赫拉羅古,包括兩雙肥厚的巨鉗,總計有十四隻腳的巨大螃蟹,擅長重力魔法,最後一次觀測的時間是八百年前,中心的蟹體約長四米,在站起來時高五公尺,並沒有與之交戰的有用紀錄,大部分的人都只是簡單的送死,進入其重力領域的瞬間就被壓成了肉餅,牠在吃盡了臨近海域的兩座山後就消失了,但嚴格來說最後一次觀測到那個傢伙的人是索拉。」

「老娘一定要把牠整成螃蟹火鍋……湯底就用我最毒的毒液……」

「總之這個傢伙就不用想了,索拉也不會放手的吧……」

畫上了蠑螈的圖案後,伊莉絲繼續說道。

「災害種──利維坦,巨大的蛟龍,據說其能夠使用水、雷、風三種魔法,不過並沒有實際與人類敵對的紀錄,觀測到的次數即使在近百年也有數次,不過除了其身體約是直徑五米外,其體長到現在還沒有確實的紀錄,老實說我也很疑惑是否要把牠算進來,以防萬一還是做個準備比較好。」

「就由妾身來負責吧,如果沒有出現的話,就讓妾身做為備用戰力好好待機吧,但如果真的出現的話,妾身也不一定守得住。」

「別偷懶,你可是三柱啊……」

「請不要在妾身身上投注那麼大的期待。」

「誰管妳!」

在利維坦的圖旁邊畫了一隻小狐狸後,伊莉絲深吸了一口氣。

「災害種──礁鯨,無比巨大的鯨魚,身上長滿了名為七海珊瑚的巨型寄生魔物,而且七海珊瑚內部還可供其餘的魔物居住,完全就是一個移動要塞,能夠構築水泡飄浮在空中,最後一次觀測的時間為三百年前,量級和前面敘述的傢伙們完全不同,長度整整超過了三百米,被『建安』率領的多種族陣線給擊墜單鰭的同時,從身上的珊瑚中湧出了三位數的A級魔物,在忙著清理突如其來的驚喜時,其成功的脫離了戰線,雖然不知道原理,但是牠能輕易的在土地中游泳,不過速度比起在水中要慢上許多。」

這是這次戰鬥中最麻煩的對手,僅是體型大而已的話對在場的所有人來說就只是個巨大的標靶,但牠最麻煩的是在牠身上所居住的魔物軍團,而且歷史上記載的內容也寫,牠光是墜落就造成了超級大規模的地震,若是處理不當將牠擊墜到有人的區域,那可就完蛋了,有必要在牠進入內陸之前將其擊退。

「我來吧,多少有些想法,不如說這傢伙也只有我能對付了吧……」

「「可是安大人……」」

偃月和雁翎擔心的看向安。

「放心,對付這個傢伙我心中也沒個底,所以妳們兩個過來幫把手。」

「「是的!」」

將三隻螞蟻的圖片畫在了礁鯨的紙張上後,伊莉絲先是吸了口氣,接著拿出了一枚卷軸。

「波里蒂海溝的部分就這樣解決,接下來要說的是波里蒂海溝之外的敵人。」

「波里蒂海溝之外還有麻煩嗎?」

疑惑的費羅斯對著伊莉絲詢問。

「啊啊,不如說這邊才是主菜。」

攤開了卷軸的同時,伊莉絲接著說道。

「這是,弄不好的話大概比礁鯨還可怕的麻煩。」

卷軸內的是一名有著一頭灰髮的孩子的畫像。

---

連更結束

下次應該是禮拜六...希望禮拜六能生出來(RY

附帶一提,應該是187章結束這卷

你的回應