Logo

第2話 沒落千金的生活極其貧窮

Touka 發表於 2020-02-06 07:44:33

菲莉西亞一行人總算到達了城市,距離開始新的生活已經過了一年。

安娜貝拉與父親——切爾森卿——一起遊覽了阿爾巴王國的某個街道(碰巧那裏是菲莉西亞等人開始新生活的地方)。

切爾森用嚴厲的表情對安娜貝拉進行説教。

「不要再做那種事了。」

「嗯……對不起。」

前幾天,安娜貝拉不顧護衛,一個人跑到這個城市郊外的森林去遊玩。

所幸的是,安娜貝拉並沒有到森林深處,所以平安無事……被稱為「迷途之森」的那片森林是非常危險的地方,甚至有傳聞說,只要踏入最深處,就再也回不來了。

(啊……為什麽原作的知識行不通呢?)

當然,安娜貝拉也不是出於興趣才進入這樣的森林的。

是有目的的。

那就是向被稱為大魔導師馬琳的人拜師。

成爲魔導師瑪琳的徒弟,是攻略特定角色的條件之一。

當然,轉生到劍和魔法的世界,也有想請教厲害的魔法的想法。

因此去拜訪了瑪琳。

幸運的是,安娜貝拉有原作的知識:「瑪琳正在招收弟子」、「瑪琳雖然很挑剔,但她喜歡吃馬卡龍,所以只要她給她吃馬卡龍,她就會耐心傾聽。」

因此手裏拿著馬卡龍去森林,在森林裏說「瑪琳大人,這裏有馬卡龍所以請聽我說!」,這樣成功見到了瑪琳。

但是……

(吃掉馬卡龍之後就離開了……啊,太糟了)

安娜貝拉回想著與瑪琳相遇後的事情,不禁嘆氣。

「有什麽事?」

「請收我為徒!」

「……為什麽?」

「我想成為魔導師!」

「……為什麽?」

「我嚮往魔導師!夢想是成為魔導師!而且……我想能使用厲害的魔法。啊,還有,我有魔法的才能!而且魔力也是無限的!」

「……不好說。」

瑪琳丟下一句「不好說」,就離開了。

結果,阿娜貝拉在被吃掉馬卡龍後,又受到了父親的教訓。

(哼……也沒有什麽不甘心的。我可以在魔法學園學習魔法!等著瞧!我有原作知識,而且擁有厲害的魔法才能和無限的魔力!)

什麽大魔導師,明明連木草紙的製作方法都不知道。

安娜貝拉一邊想一邊走著,這時切爾森卿的腳步停住了。

「哎呀,不好意思啊,貴族大叔。」

正好與跑過來的少年相撞。

年齡和安娜貝拉一樣,只有八、九歲左右。

少年的臉有點臟,很難說是幹凈……但是仔細看的話,就會發現五官非常整齊。

從帽子上微微垂下的頭發也很美。

安娜貝拉歪著頭。

因為他的臉好像在哪裏見過。

(嗯……遊戲的攻略對象之一,嗎?還是配角?)

……想不起來。

這條街上還有其他的可攻略人物,來這條街上的理由之一就是可能的話,最好先喝那個人物見一見……但他和那個角色的外觀不一樣。

「不,沒關系,應該怪我……」

「沒事就好!那,告辭了! !」

少年一溜煙地跑了。

……切爾森卿在五分鐘後才發現,原本放在口袋裏的錢包不見了。

「哈……哈……很順利啊。」

少年擦去額頭上的汗。

雖然是因為竭盡全力,但更多的是因為偷竊和盜竊。

一直緊張著。

「還是一樣,很厲害呢。菲力克斯。」

「有天賦啊。」

一群十多歲的少年嬉笑著,拍著菲利克斯的肩膀。

然後伸出手。

「你知道的吧?」

「……啊,我知道。」

菲力克斯帶著不滿的表情交出了剛剛偷來的錢包。

「怎麽,一副不滿的表情。」

「沒,沒有什麽不滿……咕!「

少年的膝蓋頂向了菲利克斯的腹部。

彎下腰,一邊痛苦地按住肚子一邊咳嗽。

「吶,一成是你的。」

「今後也請多關照哦。」

然後咯咯地笑著離去。

少年們消失後,菲力克斯咂了咂嘴。

粗暴地摘下帽子,摔在地上。

「你們這些渣滓混蛋!!看看我這一身 !這樣的話,別說是醫藥費,連衣服都買不起!」

說著臟話的同時,被剪短到可以藏在帽子裏的金發飛舞了起來。

費利克斯,不,菲莉西亞緊緊地抓住幹癟的錢包。

雖然失去了馬車和財產,但幸運的是沒有受到太大身體上的傷害。

最後,菲莉西亞等人設法到達了城市。

但是失去財產的代價很大。

為了賺取生活費,她賣掉了所有的衣服,也賣掉了長時間留下的美麗的頭發。

盡管如此……如果沒有工作,錢就會越來越少。

起初,菲莉西亞的父親安加斯非常樂觀。

自己作為貴族接受過教育,知識淵博,讀寫計算能力很強。

應該可以賺到維持吃住的錢吧……。

但是那是一個很大的錯誤。

在這個城市,有這種識字能力和計算能力的人才是十分充足的。

也就是說,沒有可以進行腦力勞動的工作崗位。

然後……身為貴族的安加斯不可能從事體力勞動。

結果,債臺高築。

不久就自暴自棄的安加斯沈迷於酗酒和賭博……給菲莉西亞等人留下了巨大的債務後,不知去向。

當然,菲莉西亞的母親佛羅倫斯不可能正常工作。

因此,所有的負擔都壓在了菲莉西亞小小的肩膀上。

為了隱瞞自己是女人的事實,她女扮男裝,在臉上塗上汙泥,把語調變成男人的腔調,剪掉頭發,並給自己取了個假名「菲力克斯」。

盡管是大冬天,他還是穿著薄短袖短褲,戴著破舊的帽子,光著腳,靠撿垃圾、擦皮鞋、乞討、盜竊勉強維持生活。

雖然不多,但菲莉西亞拿到了可以維持一段時間的生活費,往現在住的房子方向走去。

那個建築物就是家……與其說是個房子,不如說是一個搖搖欲墜的小屋。

勉強能抵擋風雨的程度,如果大風一吹,瞬間就會倒塌……就是這樣的小屋。

菲莉西亞咬緊牙關,擦去眼角的淚水,帶著明朗的表情打開了門。

「媽媽,我回來了……」

「親愛的!你回來……啊,菲莉西亞。」

一邊咳著,一邊沮喪地躺在簡陋的床上的女人——菲莉西亞的母親佛羅倫斯說。

被丈夫拋棄後,佛羅倫斯精神上出現了問題。

心靈脆弱,身體自然也會虛弱。

而且在不衛生,不能正常取暖,連吃飯都不能保證的環境下……

患病是必然的。

「咳咳……」

「不行,媽媽……不休息的話……」

菲莉西亞慌忙地跑向佛羅倫斯。

讓佛羅倫斯躺在床上,展示了銀幣。

「今天爸爸給了我這麽多!這樣就能吃到好吃的東西了! !」

「……安加斯什麽時候能回來?」

「啊,啊,好,好像工作還很忙,但是聽說可以馬上就可以回來!」

安加斯遠離家人,住在稍遠的地方工作著。

……變成了這樣的情況。

這是佛羅倫斯的妄想。

如果不這麽相信著,她就活不下去了。

菲莉西亞也順著這種妄想。

說破了嘴也不可能說得出在盜竊。

「這樣啊……如果還能再見到的話,告訴他,我在等著他。」

「是的!我明白了,我一定會轉告的,媽媽!」

菲莉西亞握緊佛羅倫斯的手。

佛羅倫斯用擔心的聲音說。

「費利西亞。你最近……有受傷的時候……」

在撿垃圾、擦皮鞋、乞討的地方,打架是常有的事情。

而且如果盜竊失敗,也會遭到暴行。

所以新的傷不斷增多。

「……不要勉強啊。」

「是的,媽媽。」

菲莉西亞用力點頭。

然後……下定決心。

即使多少有些危險,也要進入森林,尋找魔導師瑪琳。

然後……拿到可以治病的藥。

你的回應

ranko963 發表於 2020-02-06 11:10:57
又是一個轉生者亂搞世界線的作品
曲肯 發表於 2020-02-06 11:43:39
感謝翻譯
期待後續
路人乙 發表於 2020-02-06 13:23:26
內文好像有重複?
雞排 發表於 2020-02-06 15:53:06
感謝翻譯
難無三 發表於 2020-02-06 16:53:29
轉生者註定要從主角變反派吧?
3144 發表於 2020-02-07 21:44:21
感謝翻譯
當初馬車掉下去失去財產果然變成這樣了
內文後半重複了
猫咪撒娇 發表於 2020-02-13 19:57:32
這個大貴族是多遭皇帝怨恨啊,一點貴族的體面都不看就被沒收了全部房產財產,連自己的領地都沒有,鄉下的別墅也沒有。
話說,菲利希亞的爸爸也不太會挑地方啊。。。這個城市如果不行可以去更鄉下的地方吧。。。
菲利希亞的親戚們也都沒落了嗎?沒有姨媽姑媽之類的親戚嗎?母親娘家呢?
雖然很多疑問,但設定很有意思,順便也想看轉生者作死呢~期待(*❦ω❦)
©

背景色

字體

简繁