第三章 第三話 愛情與賽事都大獲全勝

今天就要比籃球了,上午依舊是放閃的日常,下午第一節的到來,暖暖身,試試看球的彈性。然後,比賽開始,由我們女生開球,一開始就奪得先機,首先2:0,再度開球。

「欸?」

我們女生被8班鎖在籃下,接下來就開始惡性循環,比賽只剩三十秒現在已經2:28,終於球傳出去了,小梓運球快攻,來到三分線,一記換手假動作,對手被腳絆倒,出手了!這顆三分球會進嗎?令人緊張的時刻,進了!上半場結束。小梓連忙跑到我懷裡,

「陳威陽,對不起啊!剛剛都沒有拿到什麼好成績。」

「不是的!你剛剛不是一個假動作騙倒對方,然後拿到一個三分嗎?剩下就交給我們吧!好好休息,等待我的好消息吧!」

「嗯。」

接下來來到男生上場的時候了。這不只是一般的喜悅,明明練習了那麼久,但只拿到了5分,可是這時陳威陽並沒有怪在我身上,也叫我好好休息,雖然如果是黃賀弘、董育晟他們的話應該是「你們這些傢伙到底是有多爛,練了這麼久,才拿下幾分,宰了你們喔!」想到這我不禁依偎在小陽的懷裡偷笑了一會。

「喂!你們這些傢伙,練了這麼久,如果才拿下幾分,就宰了你們喔!」

(黃)「欸,剛剛不是對吳梓萱很體貼嗎?現在怎麼又雙重標準了。」

(董)「對啊!」

(聶)「馬子狗。」

「你們是不是傻了,這次輸了就沒了,女生輸了本來就還沒關係的。」

「「也是,抱歉了哈!那就全力以赴吧!」」

「話說你們這些傢伙能和小梓比嗎?秤秤自己的斤兩吧!」

「「給我們把剛剛的道歉還來,你這傢伙。」」

(馬)「好了,別廢話了。」

「喂,黃賀弘,等下前面7分鐘你存一點體力,這7分鐘我就耗掉我大部分體力,之後我們再替換吧!」

「沒問題。」

「那就上吧!」

說實話,5:28這種局面真的是……太簡單了,那就發揮三成好了。這次由八班開球,我跑向運球者,在一瞬間我就奪走對方的球,然後三分入手,輪他們發球,長傳。

「回防!」

我跑回我方場位,他們想要直接上籃,我馬上跳起,給對方吃一火鍋,奪回球權,雙重假動作,繞過對手,三分!循環開始了。三重假動作,三分!四重假動作,傳球,籃下跳起,馬德順把球傳上籃框底下,我兩步跳起接住球灌下去。

比分最後來到57:34,結束比賽。接下來來到六班,48:7獲勝,十三班,50:17獲勝。最後剩七班了,冠軍賽鹿死誰手,下禮拜一揭曉。

「練了這麼久,是值得的對吧!」

(董)「也是,只是我怎麼覺得比賽比訓練還簡單啊!」

「幻覺幻覺。」

(董)「我就當是這樣吧!」

「六、日讓你們休息一下,好讓你們決賽發揮實力。」

「「說人話!」」

「我要帶小梓去約會。」

豔陽高照,我騎著我的重機,來到小京家樓下,拿著小梓給我的備用鑰匙走上樓梯。

「扣扣」

我走進房間,看到小梓還在睡大頭覺,我走向她身旁說:「寶貝~起來囉~」

「嗯~嗯~是陽陽嗎?」

看來還再夢中呢!

「嗯,是喔!」

「耶!是陽陽欸!抱抱。」

「好~來,抓好。」

我緩緩靠近小梓,而她雙手伸出來抱著我。

「好棒!是陽陽的味道。」

小梓纖細的手在我的身體上不停亂竄。

「那個,小梓摸夠了沒?」

「我•還•要•摸!」

「好好好。」

這時,門後傳來聲響。

「欸!陳威陽你怎麼在這?而且還是這樣的姿勢。」

「呃,岳母好,我和小梓原本約好要約會的,可是她沒有回話我就上來了,一進來我就看到小梓還在睡,而關心一下她,然後她就把我抱在這了。」

「那真抱歉啊!你吃早餐了嗎?」

「喔!不用麻煩了,我已經吃過了。」

「那至少來陪陪我們老人家談談話吧。」

「沒問題。」

十一點,小梓的房間傳來聲響,應該是這吳小姐起來了。我和岳父母正在話家常,這時門把聲大作,小梓雀躍地跑出來。

「爸、媽,我剛夢到陳威陽在我面前給我狂摸。」

「呃,那是真的。」

「欸?欸!陽陽你怎麼在這?」

「早上我就來了。」

「欸!?那麼今天夢中的……」

「那是現實。」

「啊啊啊啊!」

小梓摀著臉跑回臥室,三十分鐘後她又出來了。

「陽陽,早上那事忘掉好嗎?」

「never forever.」

「忘掉!」

「不!但是還有更重要的一件事吧!」

「什麼…事?啊!那個…對不起,原本說要約會的卻因為我睡過頭而沒做到,等…等等,為什麼你今天早上不叫我起床。」

「你覺得你想睡,我會不讓你睡嗎?而且你的睡樣實在太療癒了。」

「也沒有啦!」

「所以我就拍下來了。」

「欸?刪掉!」

「不要啊~作為你睡過頭的懲罰。」

「咕!」

「好啦!我去弄午餐,約會下午再去吧!」

「好。」

「話說你剛才鼓起腮幫子的樣子也很可愛呦!」

「你呀!午餐我也來幫忙。」

「你行嗎?」我發出挑釁的語氣。

「我可以。」

坐在客廳的兩位大人用溫情的眼神看著我倆。「能看到他們這麼有活力真的太好了。」

「是呀!」

等下就要決賽了。

「大家要好好加把勁。」

「「好!」」

「那麼…917、917加油!」

比賽結束。

「欸?太簡單了吧!」

(聶)「不,哪裡簡單了。」

(雷)「超難打的好不好。」

(董)「對呀!」

「我原本想說是決賽所以只放了五成力。」

(雷)「只放了五成為什麼會變成這樣,81:23是什麼鬼啦!」

「可是…」

「沒有可是!」

(吳)「你們對陳威陽太過分了啊!都贏了,還這樣罵他。」

(葉)「可是贏的實在也太不自然了,所以請你拋開『他是我帥氣又厲害的男友』這一點,然後仔細回想一下……」

(吳)「陳威陽,你做的太過火了!」

「喂!叛徒,是很想要我公開你的照片嗎?」

(高)「欸!陳威陽,你對我們的梓萱做了什麼。」

(馬)「沒想到你是這樣子的人。」

(葉)「我看錯你了。」

「閉嘴!不管你們這麼說,我都不會把小梓熟睡的照片給你們看呢!你們這些泰菈米亞噁男。」

(葉)「不,不是,只是這樣嗎?」

小梓背對著我們蹲下來。

「對!」

「什麼叫做『只是這樣嗎』?這照片可是無價之寶,你們這些人就算想拿也拿不到。」

「「不跟你吵了。」」

「請選手列隊!」

「走吧!」

「嗯,走吧!」

就這樣,九年級的班際籃球賽落幕了。

你的回應