夜 10:02

這樣這件事就盡我所能了,少年思索著敲著鍵盤最終按下送出鍵

少年名叫古冥安,是一個他自己感受不到父母取名品味的少年

…說是少年其實也不太正確,他今年18歲了,也許已經算是成年人?至少他認為他自己成年了

(接下來無事可作,繼續鍛鍊身體嗎?雖然每個小時鍛鍊身體是可以,但有些無趣)冥安望向門外(出去又不安全,也沒新委託…鍛鍊吧)

正當冥安準備轉頭離開座位時,電腦傳來鈴聲

(看來是不會無聊了)少年隨手打開聊天視窗

「我妹妹失蹤了,想請你幫忙調查」

「我頁面上寫的很清楚,我只接受網路上的調查,這類問題只靠網路是幫不上什麼忙」冥安直接罐頭回覆

「網路調查就可以了,拜託你」

冥安思索了一陣「我先聽你說說看詳細內容再決定」

「我和我妹妹先前玩一款名叫『圓環世界』的遊戲,最近她在學校傳訊息給我說她好像在遊戲內和現實都遭到跟蹤,我原本想當下去接她,但我去學校找她時就找不著她了」

「報警了嗎?

「當然報了,但他們堅持說跟遊戲沒關係,一點都不往那方面調查」

「的確有可能跟遊戲無關」

「但也不能否定這個可能啊,幫我調查這方面,萬事拜託了!!」之後還有個鞠躬的貼圖

「我能幫上忙的可能性很小,如果你不介意的話」

「沒有關係,我只是想要更多線索」

「我知道了,我接受你的請求,給我更多你知道的內容」

委託人是李思輕(17),遊戲裡和網名都是「陸亞」

失蹤的少女叫做李憶香(15),在遊戲裡和網名都是「維亞」,跟委託人是姐妹關係

失蹤前有傳訊息給委託人但之後就此失蹤,訊息時間為12:07,當時是午休

失蹤人在遊戲裡明確意識到被跟蹤是失蹤前三天,在現實意識到跟蹤是失蹤當天

如果現實和遊戲都被跟蹤,那會是什麼原因?冥安心想,莫非是人肉搜索?

「當事人在遊戲中有特別發生過什麼事情嗎?」

未讀,是不在線嗎?

嗶,一旁的電子鐘響起,11:00

冥安打開了搜索引擎,試著搜尋圓環世界,結果只搜到叫Ringworld的小說,沒半個跟遊戲有關的內容

之後補充了遊戲標籤也沒搜到任何東西,真的有這款遊戲?

「沒發生過什麼特別的」對方終於回應

「我沒找到關於圓環世界的內容」

「啊,忘了告訴你,它是獨立遊戲,並沒有任何宣傳也沒有在各大遊戲網站上通知,只有一些人知道官網網址」隨後附上了連結,冥安隨手點了下去,按下了下載

「妳們不會覺得可疑嗎?」

「一開始會,但一款遊戲而已,大不了遇到需要個資的時候果斷刪掉,但它從沒要過」

「我建議妳把遊戲刪掉,它可能其實是後門程式,很危險」

「不行,要是刪掉了不就可能沒有線索了」

如果要說服她可能會花很多時間...「那妳知道你妹妹的帳密嗎,能不能先把帳密給我,看看有什麼線索」

「可以啊,但是應該沒有用,因為自從失蹤後,就顯示無此帳號了」

「這件事也有跟警察說嗎?」

「有,但他們沒有理會」

這有點難調查,至少這不是只以網路就能查出一點端倪的案件,而且還很危險

但正因為危險,對我自己的現狀才有一點轉機

「啊,突然想到有一件特別的事情,她曾經說過她曾觸發一個特別的劇情事件,說是NPC警告她不要再用『維亞』這個名字,還發生了好幾次」

如果犯人是遊戲公司,這兩件事倒是個線索,但無論犯人是誰,最根本的關鍵一直都沒有頭緒

失蹤的原因應該就是被抓走了,但抓走被害人的目的是什麼?錢?糾紛?美色?還是剛剛提到的劇情事件?

叮,「圓環世界」下載完成

至少,先從帳密消失的方向調查吧,如果真的跟失蹤有關,可能能讓警察有所動作

如果這也沒有動作,那恐怕別指望警察朝這個方向調查了

……又或是,警察跟犯人有關係

不過現在,先從進去遊戲開始吧

設定帳號密碼倒是沒什麼可疑的地方,也的確沒有什麼需要個資的內容

創建角色後倒是一堆麻煩,這遊戲沒有任何預設值,連遊戲介面也要自己設計

不過這反而增加了後門程式的偽裝的可信度

「拜託你,救出我妹妹」突然冷不防聊天視窗又跳出一段訊息

「我會盡力,怎麼了?」

未讀

冥安心中警鐘大作「出了什麼事了嗎?」

未讀

冥安看了時間,11:58,這個時間點不出意外委託人應該在家裡,莫非兇手直接闖進家裡?

報警…應該來不及了

冥安死死盯著聊天視窗,衷心希望純粹是自己想太多,但訊息一直都沒有已讀

嗶,12:00

突然,螢幕發出了劇烈強光!!

冥安立刻後退,眼睛面對強光並沒有反射性的閉眼,反而站起身直面做出攻擊態勢

然而著一切都是徒勞無功,當強光退去,房間已經空無一人

然後,還在開著的遊戲跳出了一則訊息…

「與伺服器的連線中斷,請關閉遊戲」

______

作者:利用工作的閒暇才有時間寫序章,哭啊

新人作家一枚,如果有語意不通順或邏輯有問題歡迎在下方留言

對劇情有疑問也歡迎詢問喔

你的回應