楔子 詭夢

(第三視角)

2100年,冬至。

有個14歲的少年,在雪中奔跑著。

十分鍾。

“十分鍾後,你將穿越到異世界。”

夢境中自稱【創世】的幼女宣告著。

當你即將穿越時,你會做什麼?

他停了下來,面前是一間老舊的雜貨舖。

“打火機、乾糧、小刀⋯” 他在貨架上取出印像中野外生存所需的資源。

“結帳。“

”小昇你來啦?買這些做什麼?“ 雜貨舖老闆是一個和藹可親的老爺爺。

他有些糾結,但依然決定保密。 ”⋯秘密。“

因為,夢中的她是這麽說的:‘要是說出去的話,會有慘劇發生哦?’

老爺爺苦笑道:“你還是這樣呢。” 嘴上抱著怨,但還是給他打了折。

也沒問他為什麼會有錢。

“⋯謝謝。”

“不客氣。”

隨後,他回頭,轉身,又跑進雪中。

(畢昇視角)

關上門,阻擋外面的冰天雪地。而門內⋯還是冰天雪地。

我叫畢昇,是個孤兒。據說,這也是一個古人的名字。

孤兒院的院子裡,大家正在打著雪仗。

突然,一顆雪球飛了過來,我隨手一揮就打散了它。

“昇哥威武!昇哥牛逼!”

“喂⋯別亂丟雪球啊!”

從出生起,我就有一些特殊的能力⋯或許算是特長。

我的生物本能異常敏銳,例如生物鍾、直覺和反射動作之類。

雖然我很想拿雪球丟回去,但應該來不及了⋯

從夢醒後到現在,已經過了9分54秒。

9:55。

9:56。

9:57。

9:58。

9:59。

我握緊外套裡的工具,心中默數著。

10:00。

然後⋯什麼也沒發生。

因為過度集中精神,我被一顆雪球砸在了臉上。

“昇哥你很不專心欸!弱雞!”

我一愣,隨後笑了。

“覺悟吧!竟敢打我!”

於是,我在這小小的城市,在小小的孤兒院裡,享受著小小的快樂。

或許,這樣也不錯。

(畢昇視角)

將在買來的東西分給大家後,我鑽進自己編的草席裡,倒頭就睡。

然後,猝不及防的,我又來到了那個空間。

“你現在,還想穿越嗎?”

“這發展⋯太老套了吧。話說到底為啥我沒穿越啊。”

“喂!難道你以為我會在一堆人盯著你時讓你直接穿越嗎!?”

“呃⋯算了,待在原本的世界也不錯。畢竟,那裡有大家。”

“哈哈哈~現在已經來不及了!因為你的身體現在已經在異世界啦!想回家的話,就好好努力吧!”

“妳剛才廢話那麼多就是為了說這句台詞吧!”

“才不是!滾!”

隨後我的意識便沈入黑暗中。

(毫無意義的旁白)

與此同時,世界各地發生多起人口失蹤案例⋯

作者閑話:雖然我用了畢昇這個名字,不過本書和活字印刷無關就是了。

你的回應