第一章

一頭蒼髮的少年出現在鏡子之中。

這是蘇瑾珩,即將要過17歲生日的蘇瑾珩。

將手伸向感應式水龍頭,蘇瑾珩把臉打濕後輕吐出一口氣,接著回到電腦桌前關上爬滿程式碼的螢幕。

雖然今天是蘇瑾珩的生日,但他並沒有要慶祝的打算,畢竟,10年前的今天所發生的事,至今仍深深地烙印在他的腦海之中。

今天是所謂的『哀悼日』,用來悼念10年前的亡者們,也用來提醒人類善待大自然。

10多年前,地球的氣候系統早就已經瀕臨崩潰,再經過流星雨的打擊後,使得人類陷入了絕境之中的絕境。

幸好,探險隊在流星的殘骸中發現了數塊記載著『外星文明』的神祕石碑,而這些石碑,則成為了人類重新繁榮起來的契機。

蘇瑾珩的目光停駐在了桌上那張早已泛黃的老舊相片。

照片中的那個小女孩現在應該正在天堂快樂的玩耍吧......

他輕嘆了一口氣,強迫自己移開目光,背上書包後便快步離開了房間。

有些記憶,是時間永遠也無法撫平的。

#######

蘇瑾珩從教室後門默默地走到自己的位置上。

「早阿。」坐在他左邊的楓打著招呼,隨後小聲地問道:「你昨天是不是做又做那個夢了?」

楓有著短短的棕髮,雙眼給人一種和善的親近感,隱藏在制服底下的是長期在外面運動的而造成的小麥膚色。

「嗯。」蘇瑾珩簡短的應了一聲。

「和之前夢到的都一樣嗎?」楓追問著。

搖了搖頭,蘇瑾珩說道:「**祂**告訴我,『劫難』將會在最近這幾天發生。」

「那你相信嗎?」

蘇瑾珩聳肩,「反正我說出來也只會被當成瘋子。再說了,這搞不好只是巧合而已。」

楓突然露出複雜的表情,「我跟你說喔...你還記得我那個開武術館的叔叔嗎?」

蘇瑾珩楞了一下問道:「看起來只有20多歲的那一個?」

「...對,但這不是重點,重點是,他也跟我說過某個災難將要降臨地球了...!」

「他不是武術家嗎?什麼時候變成神棍了?」蘇瑾珩愣道。

「神棍......」楓苦笑道:「我叔叔的直覺可是很準的,你還記得十年前那天就是他警...啊...抱、抱歉...」

眼看到蘇瑾珩的臉色變得有些蒼白,發覺到自己說錯話的楓連忙道著歉。

有那麼一瞬間,蘇瑾珩彷彿再次看見巨大隕石從天而降的那一幕。

他搖了搖頭,輕吐出一口氣,「沒事的,不用在意。」

楓尷尬的傻笑著,搔了搔頭髮,「總之,我要說的是,你這幾天的連假還是好好待在家裡吧,反正寧可信其有,不可信其無。」

「我本來就很少出門了。」蘇瑾珩一邊說著,一邊拿出英文課本。

「完蛋,等一下要考單字?」楓臉色一僵。

「你上課都沒在聽?」

「我上次不小心睡著了......要考哪裡啊??」

「去問班長吧。」蘇瑾珩思考了一下後說道:「反正我也不知道要考哪裡,問到了再跟我說。」

「吼...晴很兇欸...我寧願不及格也不要去問....」楓可憐兮兮的說著。

「問誰?」蘇瑾珩似笑非笑的問著。

「當然是雨宮...」

「啪!」地一聲,一隻白晰的手直接從楓的後腦杓狠狠地巴了下去

「唔...」

一名綁著低馬尾、渾身散發殺氣的女生插著腰,站在楓的背後,一字一字輕輕地說著:「人家怎麼了嗎?」

「我去洗個臉。」蘇瑾珩丟下這一句話後便默默的離開教室。

「那、那個......」楓吱吱唔唔地說著。

不等楓說完,雨宮晴直接打斷他要說的話:「你對我有意見嗎?」

楓一臉生無可戀的看著窗外蘇瑾珩的背影。

#######

蘇瑾珩一邊思考著,一邊將刺骨的冰水打上臉。

自從10年前的那個噩夢發生後,一個自稱為上古神獸『白澤』的生物便時常出現在他的夢中。

有時會跟他說跟遠古時期有關的故事,有時還會教他一些彷彿不存在的術法。

而這一切,都是為了徹底消滅『克爾多羅帝安』,一種來自虛空,侵略性極高的種族。

「聽好了,珩。最早的一批『克爾多羅帝安』將在這個星期內破殼而出。我們妖族的力量無法直接對其造成傷害,只有你身上的,來自地球的本源之力才能夠直接作用在祂們身上。」

「我...真的做得到嗎......」

你的回應