跟蹤型X畸戀X溫柔敗犬(上)

======================轉學生=====================

「那麼,這位是新轉來的同學,請向B班的大家介紹一下自己吧。」

站在老師身邊的,十分可愛的男孩子,就像動漫裡的那樣戴著黃色的心形髮夾。

「大家!這邊是安國海的說~請多關照!」

如果不是知道學校沒有不能染髮的規定的話,那個十分自然的淺粉色無論如何都是很糟糕的二次元。

「安國海同學,不介意的話請坐到草間同學那邊好了。」

因為老師這樣說了,無比可愛的美少年做到了並不是後排靠窗的主角座位而是講台旁邊的前排座位的我的身邊。

(啊啊,活潑的樣子簡直就像是乙女遊戲裡的年下角色一樣呢)

「草間同學,就拜託你了?」

美少年歪著頭露出元氣滿滿的笑容,余光看見朋友們在後面的慈祥微笑的我露出了自然的和藹(不是)。

=====================觀察日記====================

202X年XX月01日

我果然是不折不扣的顏控啊。

明明之前最歡的果然還是自己,看見那個女孩子的時候竟然超過了對自己的喜愛程度嗎?

真是不可思議,明明從哪種比例來講都只是正常的程度,也沒有任何的裝飾品,該說是那份氣質嗎,總之自然而然的可愛比我偽裝成可愛的自憐更加吸引人。

不過,之前一直比起更受歡迎的哥哥更加喜歡自己絕對是因為顏值的原因吧(笑)

那麼,為了向姑且還是喜愛著的家人們展示自己能夠變得正常,對那個草間同學進行觀察吧!

究竟是學著成為讓自己更加喜愛的人,還是真正地喜歡上草間同學呢,我比較相信自己的魅力吶~

————————————————————————————

202X年XX月13日

觀察日記的第13天

6:30 淺島草間來到學校附近的安國路17號十字路口

6:33 淺島草間想要把小鳥放回樹上,做出這種行為是笨蛋吧?

6:34 礙眼的傢伙來了,笨蛋淺島因為沒有爬樹所以沒有弄髒裙子

。  。  。

7:12 淺島草間和我說了早安,露出了無懈可擊的微笑,果然是喜歡我吧

7:12 淺島草間和無論怎麼看都是宅友的女孩子們說了早安,笨蛋淺島,明明是班委竟然同樣喜歡二次元,真是神奇的存在。

。  。  。

15:30 明明不擅長體育,竟然和體育委員關係那麼好嗎。  。  。 用手臂丈量身高是什麼鬼啊,那個姿勢無論怎麼看都是在擁抱吧,笨蛋

15:41 話說淺島同學和我一樣高吧? 打籃球的時候打敗了體育委員。  。  。 明明是普通的身高和甜美的長相,莫名其妙地很帥氣呢

。  。  。

17:50 淺島草間好像意識到我在放學的時候跟著她了「我們是同一個方向吧,一起回去嗎?」會這樣問的話,明明和誰的關係都很好的樣子,果然是處於禮貌嗎?

17:51 我拒絕了淺島草間,雖然確實是在走同一條路才對,一起走的話會下意識地觀察每一個表情沒有時間寫觀察日記

明明很想拜訪的吶,處於道德的考慮從草間同學家門附近才開始記錄,被問到的話就說是從町口那邊才跟著好了。

總結:淺島草間想要博得所有人的喜愛,明明真正的喜好和那幫禦宅族一樣,成績和體育都很好的話無論是誰都會喜愛她吶。  。  。

這樣說的話一開始露出來的自然的可愛說不定是熟能生巧的表演,不明白一直這樣地扮演著「完美」的笨蛋淺島為什麼不會感到疲倦。

====================真是沒辦法啊==================

明明表面上是完美的栗色系美少女,我的青梅竹馬實際上是一個笨蛋。

無論是成績,體育,音樂或者是美術的天賦,全部都是優等生,這樣的淺島草間有意識地向所有人散發出『KIRAKIRA』的美好氣息。

被所有人寵愛著的,讓所有人喜愛的笨蛋,我的青梅竹馬緊繃的完美外表之下是對世界都毫不關心的冷漠。

唯一能夠露出柔軟的部分僅僅是她對於漫畫和小說不符合人設的熱愛而已。

那是並沒有那麼完美的一面,比起青梅竹馬表現出來的完美更加鮮活。

所以,『我喜歡你』什麼的,果然只是按照「淺島草間」的人設做出的決定吧。

僅僅是喜愛這種「溫柔的青梅竹馬」的類型,明明「因為是阿月所以才喜歡的」像這樣想要和二次元一樣成為對於青梅竹馬來說十分特殊的存在。

但是果然還是做錯了吧。。。

說著新來的那個孩子很可愛什麼的,果然按照「淺島草間」的人設產生的喜愛這麼輕易地就能夠改變。

然而就算是虛假的喜愛也好,一直陪伴著她的話,至少想要屬於人設中的「忠誠」的部分。

請給我些時間來慢慢地了解你隱藏起來的部分吧,不會再那麼傲慢地解讀你了,我可愛的青梅竹馬。

你的回應