跟蹤型X畸戀X溫柔敗犬(中)

======================橘子糖=====================

「安國同學,要吃糖果嗎?」

我拿出還在初中部的時候幫我攻略了全班大部分同學的糖果,這樣問著和我同桌的男孩子。

就像練習的時候一樣向左偏十五度傾斜頭部擺出上揚三十度的微笑,然而就像往常一樣被拒絕了。

「雖然很謝謝吶,然而我不是很喜歡甜食。」

露出了讓我感到棋逢對手的元氣笑容,這樣婉拒的小海果然是在撒謊。

明明每天午餐的時候都有吃完便當裡的布丁,也像想要長高的年下角色一樣好好地喝完了牛奶,這麼乖的好孩子用「不喜歡甜食」的藉口拒絕掉我。  。  。

絕對是討厭我吧,仔細看的話那些美好的笑容後面是一視同仁的疏離。

然而僅僅對於我只有敷衍的婉拒,果然是察覺到了我相同的虛假嗎。  。  。

被所有人喜愛是不可能的事,如果那樣的話總有一天會被發現我的本性然後失望的吧。

但是大家都是那麼可愛又真誠的人,如果能夠得到認可的話,「淺島草間」存在的意義就能夠存續。

所以吶,小海,在得到「我討厭你」的回復之前我可是會死纏爛打地期待著友善的哦~

====================觀察日記2===================

202X年XX月07日

。  。  。

14:10 淺島草間給我糖果,好喜歡

14:11 看到商標的時候意識到整個B班包括老師全部都有這個糖果,原來不是因為這個品牌受歡迎而是因為笨蛋淺島嗎,明明絕對不是平價款的說,難道說是想要將所有人養胖嗎真是恐怖的陰謀呢,拒絕了淺島。

啊咧。  。  。 被淺島吃掉了,原來是只給自己留下的橘子味啊,還以為是桃子或者紅蘋果什麼的,有一點可惜對於淺島來說我果然是特殊的嗎,開心

。  。  。

202X年XX月23日

觀察淺島草間已經四個月了,有一點喜歡她了

。  。  。

13:40 美咲問淺島草間還有沒有喜歡辻堂前輩

笨蛋淺島猶豫了,真是討厭,怎麼會有人喜歡那個礙眼的傢伙呢

13:41 淺島草間說「溫柔的類型的確超棒吶,但是,那個人已經拒絕過我了,所以僅僅是朋友哦~」

雖然對所有人都是笑瞇瞇的樣子,有的時候還是會露出傷心的表情的吶,笨蛋淺島。

明明露出那副表情的話就是喜歡的意思呢,那麼擅長社交的淺島草間原來也有弱點嗎

。  。  。

總結:狡猾的,不公平的淺島草間,明明對所有人都是那個樣子,果然會被當作理所當然吧。

既然這樣的話就不要有例外啊。  。  。

明明我已經那麼,那麼喜歡淺島了,比喜歡超—可愛的自己更喜歡

就算知道我一直在看著她的話也會被溫柔地拒絕吧,這種溫柔真是令人討厭啊。

================對我來說不是奢侈品哦===============

大概是一年前我們還在高中一年級的時候,發生過這樣的事情。

「辻堂前輩!請接受我的心意!」

追到打工的地方來了,在隔壁的私立學校初中部就讀的朋友的妹妹。

明明今天青梅竹馬也會來做義工的,真是討厭。

我所謂的溫柔僅僅是為了那個人做出的改變而已,怎麼可能接受根本沒見幾面的人因為這種理由產生的所謂的喜歡啊。

「抱歉,森下小姐,那種事情是不可能的呢。」

掩藏著不耐煩,用對待小孩子的語氣拒絕了麻煩。

「什。。。」

好像我做出了什麼不可饒恕的事情一樣,高傲的大小姐露出了比起羞惱不如說是憤怒的表情,手臂也舉了起來。  。  。

「唉~打擾到你們了嗎?真是抱歉吶。。。

不過辻堂不准備向我介紹嗎,真是位美麗的小姐呢~」

在絕對不想要她出現的時候出現了,我的青梅竹馬。

「哈啊?你就是那個淺島吧?明明沒有在交往,憑什麼霸占辻堂前輩啊?」

果然是因為情緒的原因,莫名其妙的指控讓我也感到憤怒了。

「。。。真是可惜呢,明明是同樣喜歡Xenon的同好,竟然因為這種原因不能交好嗎。。。」

淺島草間用手托著臉頰露出了標準的笑容,因為青梅竹馬的話我這才注意到森下小姐髮帶上面的貓型裝飾。

「什、什麼,怎麼就不能是普通的田園貓了?」

雖然還是激動的樣子,不論是通紅的臉頰還是漂移的眼神都顯得十分可疑。

「背上的三個條紋和脊柱相對的傾斜程度分別是15%,30%,和20%,而且那個可愛的眼睛絕對不會被認錯的。

看起來是有紅色珍珠的款型,是7週年出的東京地區限定款吧? 顏色和普通版本大概有一點差別,我很喜歡費露比所以絕對可以認出來。  」

似乎確定了對方的喜好,真心喜愛著費露比貓貓的青梅竹馬露出了難得一見的亮晶晶眼神。

之後的事情大概就是森下小姐反而和我的青梅竹馬因為共同的喜好成為了朋友,森下小姐決定和我們讀一樣的高中之後她們在一起的時間比我和青梅竹馬共同的時間還要更長之類。

但是,到最後能夠看到淺島草間露出本性的人也只有我而已。

不經意間展露的,比完美更加鮮活的可愛,對於我來說可不是限定版本哦。

你的回應